Натуральный и ароматный скраб для бархатной кожи

Этот с прекрасным ароматом, из натуральных компонентов, скраб сделает вашу кожу бархатистой, мягкой и избавит от зимней сухости.

Вам понадобятся: банка с крышкой, кокосовое масло, тростниковый сахар — сырец, масло жожоба или миндальное и одна душистая роза. В продаже есть специальные баночки разных размеров. Кокосовое масло вы найдете в любом магазине здоровой пищи или в крупных супермаркетах. Это «масло», но при комнатной температуре оно больше похоже на сливочное масло и имеет пастоподобную белую текстуру.

Готовим скраб, складывая все компоненты слоями.

Первый слой кокосовое масло.

Далее, положите в банку на верхнюю часть кокосового масла, сорванные лепестки розы.

Добавить сахар — сырец. Если вы не можете найти тростникового сахара — сырца, коричневый сахар является отличным выбором! Чем крупнее, тем лучше.

Добавить миндальное или масло жожоба на верхнюю часть сахара. Масло жожоба можно найти в аптеке, оно отлично влияет на кожу. Миндальное масло придаст вашему скрабу отличный аромат.

Масло должно просочится до лепестков розы. Закройте банку и отложите, чтобы масло впиталось в цветочные лепестки, а узнать еще больше о полезных масках вы сможете тут: melnes.ru.

Перед использованием, возьмите ложку и разомните все это. Грубые крупинки сахара немного разотрут лепестки розы. Нанося скраб на тело, вы сразу же почувствуете прекрасный запах. Это средство не только очищает, питает, смягчает кожу, но и снимает стресс или напряженность трудовых будней. Это отличный способ привести себя в порядок и начать выходные. Срок годности скраба один год, но сделав его вы убедитесь, что это чудесное средство не нуждается в таком длительном хранении. Обычно оно заканчивается раньше.

Примечание: все пропорции одинаковые. Количество их зависит от размера вашей банки. Разделите ее на три части, другими словами, все части и каждый слой должен занимать 1/3 банки.

Ухаживайте за своей кожей с удовольствием!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *