Кто такой майнер и как он зарабатывает деньги

В эпоху интернета и новых технологий увеличилось количество молодых людей, интересующихся майнингом, криптовалютой и желающих разбогатеть, сидя дома за компьютером. И у некоторых это даже получается. Так что же означают эти новые термины? Итак, https://www.kryptex.org/ru/pro-app майнер — это программа или человек, занимающийся добычей криптовалюты.

Как это работает?

Криптовалюта — это электронные деньги. Наиболее популярны среди них биткоины, эфириум, альткоины, литкоины. К примеру, на сегодняшний день курс биткоина составляет чуть больше 55 тысяч долларов. Обменять их на обычную валюту можно через криптоматы, биржи, платежные системы, обменные пункты.

Эту валюту не зарабатывают как обычные деньги, их добывают майнеры по технологии блокчейна. Блокчейн — это цепь из блоков, в каждом из которых записана информация о предыдущем блоке. Создание нового блока возможно раз в 10 минут и приносит владельцу ощутимую прибыль.

Интересные факты

В некоторых странах добытчики в погоне за прибылью стали строить “фермы” из множества вычислительных машин. При их работе образовывалось тепло, которое стали применять в теплицах при выращивании овощей.

Сегодня строительство майнинг-фермы очень дорого и для обычного человека совсем не обязательно. У каждого желающего есть возможность скачать программы для майнинга на видеокартах ПК. С их помощью проводят необходимые вычисления для создания электронных денег. Количество заработанных денег зависит от мощности компьютера и удачи. Приобретая такие программы, будьте разборчивы и осторожны. Читайте, консультируйтесь, развивайтесь в этом направлении, и в скором времени получите первые результаты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *