История создания Человека-паука
16.10.12 16:54


Первые комиксы из серии «Питер Паркер: Поразительный Человек-паук» увидели свет еще в 1968 году. Комикс повествовал о приключениях удивительного героя Марвела, ползающего по стенам.Эта серия не сразу стала популярной и некоторое время конкурировала с комиксами аналогичной тематики - «Удивительный Человек-паук». Однако вскоре успех не заставил себя ждать и серия получила продолжение под немного сокращенным названием «Поразительный Человек-паук», серия была популярна вплоть до 90-х годов.

По воспоминаниям одного из художников серии – Сэла Буссема – в конце 80-х – начале 90-х годов серия «Поразительный Человек-паук» (Spectacular Spider-Man) расходилась тиражом 200 000 экземпляров в месяц. Успех этой серии был запрограммирован авторами изначально, ведь авторская команда предлагала читателям сногсшибательную смесь высококлассного арта, веселых сцен и мифотворчества.

Успех к этой серии комиксов пришел не сразу, так как его появлению предшествовал журнал «Удивительнй Человек-паук», который издавался с 1963 года. Авторами журнала были художники Стэн Ли и Стив Дитко. В 1968 году Поразительный Человек-паук появляется в малотиражном журнале The Spectacular Spider-Man, но оставался по прежнему малоузнаваемым. В 1972 году в издательстве Марвел Комикс приступили к выпуску нового журнала комиксов «Команда Марвел», который выходил ежемесячно. В числе публикуемых серий был и Поразительный Человек-паук.

Ситуация изменилась в 1976 году, именно этот год считается датой рождения новой серии, которая получила название «Питер Паркер: Поразительный Человек-паук». Новым автором комиксов стал Джерри Конвэй, который начал писать сценарии к комиксам в 16 лет. Когда Джерри начал работу над серией «Поразительный Человек-паук» в 1971 году, ему было всего 18 лет, однако он не был напуган ответственностью, выпавшей на его долю.

 То время, когда Конвэй начинал работу над серией он был всего лишь помощником редактора в маленьком издательстве Марвел Комикс. Штат издательства не был полностью укомплектован художниками и многие серии рисовались маленькими студиями. Новая серия, выполненная с помощью Стэна Ли,появилась в благоприятный момент, когда конкурирующий герой Удивительный Человек-паук был втянут в затяжные комикс истории с запутанными сценариями. По этой причине серия «Удивительный Человек-паук» не могла оперативно реагировать на спрос читателей и изменения рынка.

Последние обновления за 13.01.12 17:00