Ignition City / Фантастика
26.03.12 00:00

Появление этой мини-серии Уоррен Эллис анонсировал аж в 2006. Подогревая интерес читателей, он помещал на своём сайте дразнящий арт стимпанкового пистолета и заманчивую обложку, на которой девушка с дерзко вздёрнутым подбородком позировала на фоне ржавых ракет. И вот, наконец, первые выпуски уже в продаже -
можно обсудить новую работу английского автора.



Сразу скажу, что все сравнения с Флэшем Гордоном и Баком Роджерсом высосаны из пальца. Во всяком случае, в Ignition City нет ни героического пафоса, ни наивной романтики, так характерных для этих легендарных серий. Действие происходит в альтернативных 50-х годах XX века, хотя, по большому счёту, могло происходить и в 30-х и в 80-х - в антураже почти нет деталей, подчёркивающих временную принадлежность. Эллис предлагает задуматься над тем, как изменилась бы история, если бы прогресс двигался быстрее, и люди начали осваивать космос ещё в начале 20-го века, что если бы полет на Марс стал бы доступен каждому? Не пресытилось бы человечество космосом, не спасовало бы, едва встретив первые трудности? Сюжет комикса крутится вокруг истории девушки по имени Мэри Рэйвен. В свои 26 лет она уже успешный пилот космического корабля, успевший побывать в различных уголках галактики. Но для людей ее профессии настали не лучшие времена. По непонятным причинам, человечество решило завязать с космическими полетами, один за другим закрываются космопорты, пилоты вынуждены продавать свои корабли, а у нашей героини ещё и семейное горе - при странных обстоятельствах погиб любимый отец, легендарный космонавт Рок Рэйвен. Движимая желанием выяснить правду о его смерти, девушка отправляется в Ignition City - последний город-космодром, единственное место на Земле, откуда ещё открыта дорога к другим планетам. Город населён бывшими космонавтами, когда-то героями своих народов, теперь - забытыми, нищими отбросами общества, живущими лишь воспоминаниями. Появлению Мэри бывшие коллеги её отца совсем не рады - с первых же дней девушке приходиться держать под рукой отцовский лучевой пистолет.

В целом первые выпуски производят хорошее впечатление. Пока что у нас есть интересный мир и интригующая история. Даже инопланетяне-гастарбайтеры есть. Конечно, есть и неприятные моменты, например, меня расстроил неоправданно грубый, убогий язык персонажей, всё-таки хочется верить, что, при любом повороте истории, в космонавты не будут брать людей с интеллектом провинциального гопника. Не впечатлила и работа художника с трудночитаемым именем Gianluka Pagliarani (http://gianlucapagliarani.blogspot.com/ - здесь можно посмотреть его работы)- с одной стороны антураж и техника прорисованы здорово, атмосферно, с другой - люди у него получаются из рук вон плохо. Порой они застывают с такими выражениями на лицах, что приходится подключать всю свою скудную фантазию, чтобы понять, какую эмоцию они призваны отражать.

Вот всё, что я могу сказать о первых двух выпусках. Как всегда, от Эллиса можно ожидать любого развития событий - от потрясающей истории, до жуткого провала. Пока с нетерпением жду продолжения - второй выпуск закончился, как и надо - на самом интересном месте.

alt

Tags: комиксы в рекламе | новости комиксов | планшет | рабочее место

Последние обновления за 20.09.09 09:08