Drafted: социальная драма и пришельцы
16.04.12 00:00

Выходит уже двенадцатый выпуск, а мы пока и слыхом не слыхивали! Ну и дела. Срочно исправляем положение.
Автор комикса - Марк Пауэрс (Mark Powers) лично рассказал о серии Drafted ресурсу CBR, а так же поделился страницами из комикса!


---
Комикс "Drafted" описывает события, разворачивающиеся после того, как население нашей планеты было втянуто в галактическую войну. Пришельцам нет никакого дела до социальных или экономических показателей, этических правил и простой человеческой морали. Все жители нашей планеты в мгновение ока становятся равными перед всеобщей угрозой. Все выдуманные нами различия по статусу или полу, по расе или религии в одночасье вылетают в трубу. Все это мы наблюдаем через призму взглядов небольшой группы людей, которые становятся свидетелями происходящего по всей планете.

Посмотреть на агонизирующий мир нам предлагается глазами этих людей: Крис Нельсон - медик, Раиса - анти-талибанский повстанец, Девон МакНейл - знаменитый британский психиатр, Одри Мартин - талантливый программист из Ванкувера, Престон Уокер - (куда ж без него) Президент США и Габриэль Контрерас - обычный сотрудник магазина, сражающийся за жизнь своей матери и младшей сестры.

С самого начала комикса Габриэль и Уокер были основными персонажами и отношения между этими двумя совершенно разными людьми имели огромное значение. Разделенные возрастом, национальностью, социальным статусом и темпераментом, у них были все причины стать врагами и в любой другой "нормальной" ситуации, их различия были бы непреодолимыми. Что у них было общего, несмотря на все, что происходило с ними и вокруг них, это эмоции, которые невозможно передать словами.

Габриэль - умный и воспитанный парень, прирождённый миротворец, который всю жизнь не мог забыть о смерти своего отца. Он оказался зажат между потерей родителя и необходимостью взять на себя отцовские обязанности - неизбежным этапом становления любого мужчины и расставания с детством. Герой Уокера во многом был списан с Джорджа Буша - наследник политической династии, выращенный в идеальном мирке и не вкусивший реальной жизни ни умственно ни эмоционально. Из-за этого он так и не смог выработать реального самоосознания и, несмотря на свой возраст, он тоже еще не знает, что такое быть настоящим мужчиной.

К концу 11 выпуска, в котором бОльшая часть человечества пала в сражениях с инопланетными "Пожирателями Мира", Габриэль и Уокер стали близкими друзьями. Уокер занял роль наставника для Габриэля, а Габриэль стал для Уокера подопечным, за которого Уокер испытывает чувство ответственности. Эти отношения помогли им личностно расти, но лишь до определённого момента...

Открыв новый, двенадцатый выпуск, мы видим, как эти двое впускаются в недра нашей планеты, чтобы уничтожить червеобразных захватчиков до того, как они оставят своё смертоносное потомство.

Эта книга стала уникальным опытом для меня - Гэбриэль, Уокер, Одри, Крис, раиса и Девон разделили между собой мои личные качества. Особенно интересным было провести линию между фантастической сагой и небольшой личной историей из жизни и я надеюсь, что нам многое удалось из задуманного.

Я хочу поблагодарить всех, кто прочитал нашу книгу в этом году и я надеюсь, что окончание этого арка убедит вас продолжить чтение, поскольку я уже пишу следубщую историю. Я так же хочу поблагодарить Джона Вейленда и CBR за предоставленную мне возможность рассказать об этом комиксе. Наконец, я хочу поблагодарить Криса Лайа и Ребеку Айсаакс - наших двух основных художников для этой серии, благодаря которым я выгляжу лучше, чем есть на самом деле.

Mark Powers

А вот и страницы из комикса:
             alt


Tags: новости комиксов | обводка | работа | рабочее место

Последние обновления за 20.09.09 09:05