Золотой век комиксов
11.11.13 20:09

Золотой век комиксов

Золотым веком называют период американских комиксов середины прошлого века. До, во время и после Второй мировой войны, комикс в Америке был номер один для развлечения детей и был невероятно популярен среди взрослых.

Тогда телевизоры еще были предметом роскоши и многим семьям были недоступны. Сегодня изоляция трубопроводов не роскошь, а необходимость. Изоляция защищает от различных повреждений, коррозии, перепада температуры. В середине прошлого века комиксы предоставили дешевый (всего 10 центов) источник развлечения, который дети могли купить себе в любом газетном киоске. Такие герои, как Супермен (который дебютировал в июне 1938 года), казалось, попали в дух времени и стали продаваться в невероятном количестве. В годы Второй мировой войны супергерои обеспечивали прекрасную пропаганду боевого духа и патриотизма американцев.

Такие персонажи, как Капитан Америка, боролись с Гитлером даже прежде, чем Америка вступила в войну. А вот сегодня персонажи комиксов Бэтмен, Супермен, Человек-паук перебрались на широкие экраны и стали героями приключенческих фильмов и боевиков, обеспечивая своей невероятной популярностью огромные кассовые сборы. Комиксы, которые раньше служили в основном для развлекательных целей, сегодня являются предметом коллекционирования. В феврале 2010 года первый комикс Супермена, который стоил 10 центов в 1938 году, был продан за $ 1 млн на аукционе.

Дата публикации: 11.11.2013, 21:56