Учимся рисовать комикс
14.11.13 16:47

Учимся рисовать комикс

Правильно нарисованный комикс способен ярко и красочно передать всю историю, смысл которой заложен автором в рисунки. Просмотр комикса чем-то напоминает просмотр мультфильма, поэтому картинки должны быть наиболее запоминающимися и яркими.

На сегодняшний день искусство создания комиксов очень распространено, поэтому многие люди хотят научиться рисовать в этом стиле. Необходимо запомнить основные правила.

В первую очередь, особое внимание следует уделять расположению кадров-рисунков. Начинается комикс с большого рисунка, являющегося своеобразным вступлением и рассказывающим предысторию сюжета. Этот кадр должен быть прорисован особенно тщательно.

Грамотно созданные комиксы могут стать отличным подарком друзьям, их можно использовать при организации банкетов и юбилеев, на дружеских вечеринках и корпоративах. Поэтому на построение текста в комиксе также необходимо уделить какую-то часть времени. Как правило, весь текст разбивается на небольшие предложения и абзацы.

Не следует забывать, что комиксы читаются слева направо, поэтому сюжет должен разворачиваться от верхнего угла в левой части страницы до правого нижнего.

Для написания диалогов лучше всего подойдет рукописная форма шрифта. Если же герой вашего сюжет говорит шепотом, его фразы лучше написать мелким шрифтом, который будет значительно отличаться от основного текста.

Дата публикации: 14.11.2013, 18:28