Разработка первоначального сценария комикса
24.09.14 10:24

кровля крыши профлистомНа этапе создания первоначального сценария комикса требуется набросать эскизы страниц , приблизительно поделить их на клетки под изображения, максимально грамотно продумать сценарий, написать текст.

То есть человек уже должен соображать, какие именно моменты повествования он станет изображать (даже какую-нибудь мелочь – к примеру, как человек делает кровлю крыши профлистом), какие планы будет применять, как он будет размещать эти моменты и необходимый текст на странице.

Человек должен точно осознавать, что комикс – это рассказ, рассказанный какой-то последовательностью изображений с текстом (обычно).

При разработке сценария необходимо все принять во внимание. Необходимо сделать все так, чтобы на необходимых страницах у человека поместились все нужные изображения, чтобы они находились в разумной последовательности и не являлись, к примеру, очень маленькими, а также требуется оставить место для текста. Необходимо чтобы текст был легко читаем.

Необходимо обратить внимание, что текст в комиксе должен читаться как в журналах слева направо и сверху вниз. Любое отступление от этого требования способно вызвать путаницу. Постоянно требуется следовать этому правилу безукоризненно, не смотря ни на что возможное.

 

Дата публикации: 24.09.2014, 12:18