Майк Чои: Икс-художник Marvel

Портал Newsarama опубликовал интервью с молодым, но уже завоевавшим популярность благодаря своей работе над Uncanny X-Men художником Майком Чои (Mike Choi).


Обладая собственным неповторимым стилем Майк оставил несгладимый след в серии Uncanny X-Men, написанной Эдом Брубэйкером (Ed Brubaker). Его чистый рисунок и кинематографический стиль принесли Майку эксклюзивный контракт с Marvel и целую армию поклонников. Однако далеко не все, кто знает о Майке догадываются о его двуликости, ведь он работает только в связке со своей любимой девушкой и колористом по совместительству - Соней Обак (Sonya Obak).Они вместе уже более пяти ле и все это время их общей страстью было рисование, а так же комиксы. 

По словам Майка они настолько "срослись" с Соней, что он просто не представляет свою работу без нее, так же, как и она не сможет без него. Майк уверен, что такой симбиоз на сегодняшний день уникален в индустрии комиксостроения. Только вместе с Соней они добились такого успеха, рисуя комикс Witchblade для студии Top Cow, создав неповторимый и очень полюбившийся фанатам стиль. Именно эта работа привлекла внимание Marvel. 

В своем интервью Майк восхищенно рассказывает о работе с такими мэтрами как  Марк Сильвестри(Mark Silvestri), Эд Брубэйкер и многими другими. Не смотря на то, что Майк профессионально рисует комиксы всего 3 года, он уже заслужил признание и уважение коллег. Брубэйкер позволяет Майку вольности в работе по его сценариям, а это о многом говорит. Майк приводит пример, как однажды он самовольно страницу, рассчитанную на 4 панели, нарисовал в девяти панеляхи Эд лишь похвалил его!

Так же он внимательно относится к советам старших братьев по карандашу, один из которых, подаренный ему Филом Джименезом (Phil Jimenez), кардинально именил его подход к созданию комиксов, придав им еще большую глубину и выразительность. Вы удивитесь, но Майк всегда рисовал комиксы сходу - он читал сценарий и тут же рисовал страницы без черновиков и изучения героев! Совет Фила предварительно "поиграться" с героями, которых предстоит рисовать, изучить их и порисовать наброски настолько обрадовал Майка, что он до сих пор не понимает, как это он раньше так не сообразил :) В общем генальность на лицо, а вот опыта еще предстоит набираться. И это хорошо, что такой молодой художник внемлет советам и не боится что-то менять. Однако одной из важнейших традиций он все-таки пренебрегает - Чои никогда не пользуется тушью или роллерами. Работая с Соней, они раскрашивают комиксы сразу по карандашному рисунку. Надо признать, что такой метод редко приводит к хорошему результату, но Майк стал исключением и ему такую волность можно простить ради тех замечательных страниц, которые создает их тандем.

Майк так же рассказал немного о своей мечте - он хочет сам написать и издать авторский комикс с Top Cow, но пока еще не занялся этим вплотную. Его привлекают истории о сверх-людях давая широко развернуться фантазии, и он надеется, что у него будет возможность проявить себя не только как художник, но и как автор собственного комикса. Я думаю, что у него для этого есть все данные и наверняка его дебют в качестве автора будет так же успешен как и его вторжение в индустрию в виде талантливого художника.  alt

Tags: кисти | компьютер | новости комиксов | работа | рабочее место